У сельских школьников теперь – мобильный Интернет!

Первый школьный класс с выходом в Интернет посредством технологии GPRS/EDGE был запущен 16 марта в средней школе № 1 посёлка Степное Советского района. Это стало возможным благодаря социальной программе «Новые технологии – детям», разработанной компанией «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). Первый этап программы стартовал в январе 2004 года под эгидой министерства образования и науки РФ. В течение первого этапа программы мобильный Интернет был предоставлен в 8 школах, расположенных в Московской, Ленинградской, Калужской, Нижегородской, Томской, Астраханской, Челябинской областях и республике Дагестан. Сегодня социальная программа «Билайн» «Новые технологии – детям» стартовала в Поволжье. До конца марта 11 сельских школ в 10 регионах Поволжья подключатся к Интернету по каналам беспроводного доступа GPRS/EDGE сети «Билайн». Всего до конца первого полугодия доступ в Интернет в рамках программы будет предоставлен 66 сельским школам в 56 регионах. «Владение компьютером и Интернетом на сегодняшний день является одним из базовых элементов образования, без этого нельзя вырастить новое поколение грамотных специалистов, - заметил директор Саратовского филиала ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев, - «Новые технологии – детям» это не просто социальный проект нашей компании, это – вложение в будущее нашей страны». Программа полностью финансируется из средств ОАО «ВымпелКом». В реализацию ее второго этапа в этом году будет вложено 4 млн рублей. Таким образом, с начала 2004 года "ВымпелКом" направит на поддержку программы 5,5 млн рублей.