Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин

Войти с постоянным паролем

«Прямая линия в газете «Комсомольская правда» директора Саратовского филиала Олега ГОРДЕЕВА

«Прямую линию» с директором Саратовского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Олегом ГОРДЕЕВЫМ, поистине можно назвать «Горячей» - телефон не умолкал ни на минуту. В общей сложности Олег Гордеев успел ответить более чем на два десятка звонков читателей нашей газеты, которые поступили из Саратова и области. Самые интересные из них, представляем вашему вниманию. --Здравствуйте, меня зовут Наталья, а вопрос у меня от всех моих знакомых. У меня и у друзей телефоны другого оператора, и мы все хотели бы перейти к вам – но только с сохранением своих привычных номеров. Возможно ли это? В интернете пишут, что это не за горами. --У Вас очень актуальный для многих вопрос. В Соединенных штатах уже сейчас абоненты свободно могут менять оператора. Не так давно и российский министр связи озвучил, то, что его ведомство прорабатывает такую возможность. Проблема перехода с сохранением федерального номера будет решаться на государственном уровне. С городскими номерами сложнее – но, тем не менее, радует то, что правительство очень серьезно озаботилось этой проблемой. Так, что процесс идет. Стоит учитывать и то, что все подвижки по сотовой связи в России в последние годы происходят быстрее, чем за рубежом. Несмотря на то, что возможности сохранения своего привычного номера пока нет, надежда на то, что она появится в будущем, существует. Мы постараемся предоставить услугу Mobile Number Portability (MNP) нашим абонентам одними из первых. А пока предлагаю следующий выход. Подключитесь к "Билайн", а на предыдущем номере включите автоответчик на пару месяцев с информацией о новом номере телефона. --Николай Вас беспокоит, я вашим абонентом достаточно давно являюсь. А теперь вот у меня такой вопрос – как к вам на работу устроиться? --Спасибо, что вы давний приверженец нашей компании, и спасибо за вопрос, он очень своевременен. Дело в том, что сейчас компания расширяется, причем сразу в двух направлениях: в технической сфере, и в сфере обслуживания абонентов. Мы проводим набор молодых людей в Центр поддержки клиентов, это очень интересная программа целевого маркетинга. Я Вам рекомендую обратиться в наш отдел по работе с персоналом или отправить своё резюме по электронному адресу srt_office@saratov.beeline.ru. Мы с удовольствием его рассмотрим и пригласим на собеседование. А там посмотрим, возможно, мы подходим друг другу! --Дмитрий, пользователь связи «Билайн». Олег Олегович, слышал, что штаб-квартиру «Билайн» перенесли в Нижний Новгород. Это как-то отразилось на работе компании в Саратове? --Спасибо Дмитрий, я прокомментирую Ваш вопрос. Действительно, «ВымпелКом» реализует стратегию передачи части полномочий из центра в укрупненные округа, для того, чтобы оперативно реагировать на изменения рынка. В соответствии с этим делением, было создано семь штаб-квартир компании. Центром управления нашего региона выбран Нижний Новгород. Это очень логично, потому что органы власти округа находится именно там. Мы считаем, что таким образом будет оптимизировано управление бизнесом в регионах. --Олег Олегович! Андрей Борисович меня зовут. Вот у «Билайна» был раньше логотип – синяя пчелка. А теперь столько много разных образов – бабочки, улитки… Так какой же «Билайн» настоящий? --Спасибо за интересный вопрос, Андрей Борисович. Образ пчелки на синем фоне, который знала вся страна, работал на протяжении двенадцати лет. Синий цвет, подходящий более для консервативной части населения, был логичен, когда сотовой связью пользовалась только наиболее состоятельная часть россиян. Новые образы призваны показать более широкой аудитории массовость наших предложений, а также доступность, простоту и яркость общения. На наш взгляд, это было очень своевременное решение. Ценности нового бренда – легкость, простота, доступность – уже дают свои плоды. Ну а преемственность сохранилась и в новом варианте – черно-желтые полосы намекают на пчелу. Настоящий логотип - это полосатый жёлто-чёрный круг на белом фоне. Круглая форма очень проста и в то же время технологична, напоминает кнопку. Специалисты говорят, что тот логотип удачен, который может нарисовать даже ребёнок. Что касается разных полосатых картинок, то это наше ноу-хау. Они запоминаются, помогают в продвижении новых предложений и немножко развлекают вас, наших клиентов. --А еще можно вопрос? Очень хочется узнать, какие новые акции ждать от «Билайна» осенью и зимой? Мы привыкли, что вы всегда нас балуете! --с удовольствием сообщаю, что буквально на днях стартовала новая акция «100 минут в подарок», которая продлится до 20 ноября. Суть ее следующая: для каждого нового абонента дается 100 подарочных внутрисетевых минут, которые расходуются в течение 100 дней по одной минуте. На новый год мы готовим целый комплекс интересных предложений, которые, безусловно, порадуют наших абонентов. Но, поскольку на календаре пока еще только октябрь, сейчас раскрывать все секреты мне бы не хотелось. Но, уверяю вас, они будут очень привлекательные. --Спасибо большое, дай Бог вам развиваться – нам очень нравится ваша связь! --Вас беспокоит дилер, ЧП «Байматов» из Балашова, Ахмед Алиевич. Олег Олегович, в принципе саратовским филиалом компании «Билайн» очень доволен. Но есть один вопрос конкретно по Балашову. Будет ли в ближайшее время у нас увеличена пропускная способность сети? --Ахмед Алиевич, спасибо за обеспокоенность проблемами связи в Балашове и Балашовском районе. Сообщаю Вам, что уже сейчас там действует пять базовых станций и запланирована установка еще четырех. Служба мониторинга сети постоянно следит за тем, чтобы не было перегрузок. Нам казалось, что в этом районе были решены проблемы, но если наша обратная связь выявит, что этого недостаточно – будем оперативно решать вопросы по мере их поступления. --Олег Олегович, еще хочу сказать: вот у нас в Балашове был день города. По многим операторам сотовой связи дозвониться просто невозможно было, а по «Билайну» – можно все-таки! Спасибо! --Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мой ребенок учится в школе. Есть ли у вас какие-то дешевые тарифы подходящие для детей? Хочется максимально сэкономить! --С удовольствием Вам, Татьяна, сообщаю, что для наших юных пользователей к 1 сентября мы разработали программу по подключению SMS-пакетов. Их стоимость зависит от объема отправленных в месяц сообщений: на 25 сообщений скидка составляет 10 процентов, на 50 сообщений – 20 процентов, на 300 сообщений -- 30 процентов. Этот пакет является, по сути, дополнением к тому тарифному плану, который использует Ваш ребенок. Вы можете узнать как подключить его, позвонив по номеру 0611 в Центр поддержки клиентов. Кроме того, я вам порекомендую тарифный план «Твой» – это специальная разработка, адаптированная к потребностям жителей Саратовской области. Оптимизировать стоимость звонков вы можете так же, путем использования услуги «Любимый номер». Подключая ее, вы делаете звонки на заявленные номера всего за два цента – то есть, за 60 копеек без НДС. Так что, используя те возможности, которые я вам перечислил, вы сделаете расходы на телефон, которым пользуется Ваш ребенок, более оптимальными. --Новые Бурасы на проводе, ваш абонент Сергей Николаевич. В выходные у нас «восьмерка» не работала, и «Билайн» тоже барахлил, очень обидно было. --Да, действительно был технический сбой по Новым Бурасам: это была общая проблема на линии – соответственно, это коснулась и нас. На самом деле, аварии бывают у всех операторов, и показательно, как быстро тот или иной оператор устраняет их последствия. Мы делаем все, чтобы ликвидировать их в максимально короткий срок. Хочу вам сообщить, что на четвертый квартал текущего года и начало следующего запланировано поставить две базовые станции в селе Тёпловка и Тарханах, чтобы улучшить покрытие в Новобурасском районе. ОЧЕНЬ хочется, чтобы в компании "Билайн" отменили абонентскую плату за доступ к услугам GPRS! Ни у одного оператора её нет! Спасибо за интересный вопрос. Мы следим за рынком сотовой связи и совсем недавно, снизили абонентскую плату до вполне приемлемого уровня, кроме того, стоимость 1 Мб трафика у нас достаточно конкурентоспособна – 6 рублей 50 коп. включая НДС. Однако, мы постоянно совершенствуем услуги и стараемся предоставить конечному пользователю их с максимально возможным качеством и по рыночным ценам, так, что всё возможно. --Это Татьяна из Саратова. Правда ли, что с нового года АОН будет платный? Такие слухи ходят! --Татьяна, это слухи. С удовольствием сообщаю Вам, что ни с нового года, ни в ближайшее время мы не будем взимать плату за автоматическое определение номера. --Очень приятная новость, спасибо огромное! -- Здравствуйте, это Валерий. Уважаемый Олег Олегович, а сколько сейчас абонентов у компании «Билайн» в Саратове? И строите ли вы планы резкого увеличения их количества к новому году? Очень переживаю, что в праздник опять будут проблемы со связью. --Валерий, сейчас в Саратовской области 750 тысяч абонентов «Билайн». Доверие наших абонентов накладывает большую ответственность на компанию. Мы поддерживаем гарантированное качество связи как для пятидесяти тысяч, так и для миллиона абонентов. Сейчас у нас задействовано три коммутатора и более 200 базовых станций. Емкость сети постоянно наращивается. Наша задача заключается в том, чтобы заранее прогнозировать потребности абонентов и решать возможные проблемы, которые могут возникнуть по мере быстрого роста трафика. С проблемой новогодних звонков сталкиваются все операторы сотовой связи мира. Наша техническая служба специально к новому году готовит комплекс мероприятий, которые сведут к минимуму возможные затруднения в Вашем общении на Новый год, и мы постараемся, чтобы все смогли без особых проблем поздравить друзей, родных и близких. Но все же, рекомендую сделать это не в 12 часов ночи, а на полчаса раньше.